当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 通知公告 正文

人文资讯 | 河南大学高研院诚聘海内外优秀博士后

2023-06-15 09:59

河南大学人文社科高等研究院诚聘海内外优秀博士后

河南大学人文社科高等研究院(郑州校区),以建设国内一流、国际知名的跨学科、综合性、开放式的人文社会科学交叉研究平台为目标,意在围绕重大现实及理论问题,打破学科建制壁垒,探索交叉学科发展新模式。为落实人才强校战略,助力双一流建设,现面向海内外长期招聘博士后。

01、基本要求

(一)具有良好的道德素养和政治品质,身心健康,具有较好的研究基础和学术发展潜力,研究方向原则上与高研院重点发展方向一致。

(二)国(境)内外高水平大学、科研机构的优秀博士毕业生,博士学位获得时间原则上不超过3年,年龄不超过 35周岁。

(三)原则上在本学科领域取得3项以上成果(论文、著作、奖励等)或具有本学科领域重要创新成果,并通过同行专家评审。

(四)须全职从事博士后研究工作。在站时间一般为2年,如确因工作需要,可适当延期。

02、岗位信息

03、聘期待遇

(一)聘期内基本待遇为每年20万元,包括工资绩效、住房补贴和“五险一金”等。

(二)从事人文语义学相关研究者,高研院每年提供研究补贴5万元。

(三)与合作导师研究项目相关者,合作导师每年提供研究补贴不低于2万元。

(四)符合省“卓越博士后引领计划”和“优秀博士后合作导师”资助条件的,根据政策可另行增加研究经费。

(五)在职称评审、子女入学、项目申报、成果奖励等方面与在职教职工享有同等待遇;符合省市相关人才政策资助要求的,可申请省市相应人才资助。

(六)出站考核合格且符合学校相应入职条件者,可转为教师岗位。

04、应聘方式

应聘者请将个人简历、代表性成果和工作设想等相关材料发送至上文合作导师邮箱。合作导师审核同意后,经单位研究批准,学校审定后签约进站。

联系人:岳鹏星;电话:13193788271

详细政策见《河南大学博士后管理办法(试行)》。本公告长期有效。