岳鹏星
人文社科高等研究院办公室负责人,历史学博士后,副教授,河南大学慈善公益研究中心研究员

岳鹏星,男,历史学博士后,副教授,河南大学慈善公益研究中心研究员,河南大学文化传承与创新发展研究中心研究员,主要研究方向为中国近代慈善史、经济史。主持国家社科基金后期资助项目1项,省级科研项目3项,厅级项目多项。参与2017年国家社科重大招标项目“中国近代慈善义演珍稀文献整理与研究”、2015年国家社科基金一般项目“中国近代慈善义演研究”,2014年河南省科技厅发展计划项目“社会文明进步与慈善事业健康发展研究”等多项。曾在《史学月刊》《广东社会科学》《历史教学》《中州学刊》《郑州大学学报》《民国研究》等核心期刊发表论文20余篇,其中多篇被中国人大复印报刊资料中心全文转载和《新华文摘》论点摘录。