王明钦
河南大学文化传承与创新研究中心主任,曾任河南大学党委常委、党委宣传部部长

王明钦,男,教授,曾任河南大学党委常委、党委宣传部部长,现任河南大学文化传承与创新研究中心主任。主要研究马克思主义基本理论、党的建设、思想政治教育史和中国文化思想史等。出版著作《学校德育新论》、《塑造大学生先进群体的理论与实践》、《止于至善:探索与实践》、《大学之道》《大学微言》、《新时代中国大学形象建设研究》等7部。在《人民日报》《光明日报》《经济日报》《中国教育报》《河南大学学报》《经济管理》《史学月刊》《领导科学》等刊物发表文章70余篇。主持国家社科基金项目1项,主持和参与省部级课题多项,专著《服务与引领:新时代高校党的建设实践研究》荣获河南省社科优秀成果一等奖。